POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Date : [20/12/2018]

1. PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») vous informe sur la manière dont Hola Chico! traite, en qualité de responsable de traitement, vos données personnelles collectées lors de votre navigation et de vos achats effectués sur le Site www.holachico.fr/ (ci-après le "Site")

 

Hola Chico! est une entreprise individuelle dont le siège social est situé au 3 Terrasse Valmy - Tour Skylight, 92800 Puteaux, France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 82511330100014.

 

Lors de votre navigation sur le Site et pour donner suite à vos achats Hola Chico! sera amenée à collecter certaines données à caractère personnel à votre sujet. La protection des données étant un enjeu important pour nous, la présente Politique a pour effet de vous informer sur l'usage qui est fait de vos données et sur vos droits vis-à-vis de ces dernières.

 

La présente Politique met en œuvre les principes issus du règlement (UE) 2016/679 – règlement général sur la protection des données personnelles (« RGPD ») et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Loi Informatique et Libertés »).

2. QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ?

Dans le cadre de votre inscription, de la création de votre compte client et pour donner suite à vos achats, nous sommes amenés à collecter certaines données à votre sujet telles que :

  • Vos noms et prénoms ;

  • Votre adresse email ;

  • Votre adresse postale ;

  • Votre numéro de téléphone.

Nous traitons également des informations relatives aux paiements de vos achats. Pour procéder aux transactions nous avons recours au prestataire de paiement en ligne Paypal. Nous ne recevons communication et ne traitons aucune de vos coordonnées bancaires. Ces informations sont recueillies et traitées par notre prestataire et sous-traitant Paypal. Pour plus d'information, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Paypal : www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full.

3. POURQUOI ET COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES ?

La collecte de vos données est nécessaire aux fins de gestion des commandes et d'exécution des contrats conclus avec les utilisateurs ayant effectué un achat sur le Site.

Nous traitons également vos données sur la base de votre consentement avec pour finalité la gestion de la relation avec les utilisateurs et notamment l'envoi d'une newsletter vous permettant de recevoir des informations ou des offres sur les différentes activités de Hola Chico! A cet égard, vous disposez du droit de retirer votre consentement et de vous désabonner à notre newsletter à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet.

4. COMBIEN DE TEMPS SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Nous conservons votre données le temps nécessaire à l'accomplissement des finalités exposées ci-dessus.

Dans le cadre de l'utilisation de vos données aux fins de gestion de la relation client, nous conservons vos données pendant une durée de trois (3) ans à compter de la suppression de votre compte ou à compter de votre dernière connexion avec ce compte sur notre Site.

Nous conservons également vos données pendant une durée de trois (3) ans après votre désinscription de notre newsletter afin de prendre en compte et de mettre en œuvre votre demande de désabonnement.

5. COMMENT ASSURONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES ?

Afin d'assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition afin d'empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation.

Si un événement d'une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures afin de réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s'avère nécessaire.

6. VOS DONNÉES ET LES TRANSFERTS HORS UE/EEE

Hola Chico! ne procède à aucun de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE.

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l'UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d'assurer la sécurité de vos données.

7. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de certains droits relatifs aux traitements effectués à l'aide de vos données personnelles.

Vous disposez ainsi au titre du droit d'accès, de la faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu'une copie de vos données traitées.

 

Grâce au droit de rectification vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

 

Vous disposez également de la faculté de vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations grâce au droit d'opposition.

 

Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

 

Avec le droit à l'effacement vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l'effacement de vos données.

Sous certaines conditions, vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire au titre du droit à la portabilité.

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Nous vous informons par ailleurs que nous n'effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l'aide de vos données.

 

L'exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à hola@holachico.fr

8. NEWSLETTER

Lors de la création de votre compte, vous disposez de la faculté de vous inscrire à la newsletter de Hola Chico! afin de recevoir des informations et offres de notre part.

 

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment et de vous désinscrire de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

 

 

 

9. COOKIES

La navigation sur le Site peut entraîner le dépôt d'un cookie sur votre terminal de connexion.

 

Un cookie est un fichier composé principalement de lettres et de chiffres, de taille limitée stockée sur le navigateur ou le disque dur de votre ordinateur.

 

Ce cookie est utilisé à des fins de statistiques afin de pouvoir mesurer l'audience de notre Site internet et faciliter votre expérience de navigation. Les données collectées à l'aide de ce cookie sont conservées pendant une durée de treize (13) mois à compter de son dépôt sur votre terminal de connexion.

 

Vous pouvez refuser son installation en paramétrant votre navigateur à cet effet

 

 

 

10. MODIFICATION DE LA POLITIQUE

Nous pourrons modifier cette Politique occasionnellement notamment afin de prendre en compte toutes les évolutions législatives et réglementaires futures. La présente Politique pourra également être modifiée afin de refléter tous les changements des conditions du traitement de vos données ainsi que pour toute autre raison que nous jugerons utile à notre discrétion.

 

Lorsque tel est le cas, nous vous en tiendrons informé par email, ou via l'affichage d'un bandeau d'information sur le Site.

 

 

 

11. NOUS CONTACTER

Pour plus d'informations concernant cette Politique, merci de nous contacter en envoyant un courrier électronique à hola@holachico.fr

Ou par courrier à l'adresse postale suivante :

 

Hola Chico!

3 Terrasse Valmy - Tour Skylight.

92800 Puteaux (France).

BE FREE ⋮ BE REBEL ⋮ BE YOURSELF

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • YouTube
  • LinkedIn